Во имя Аллаха милостивого, милосердного!
Это продолжения дискуссий под заголовками «Великорусский шовинизм «коренных» казахстанцев» и «Земля Казахстана принадлежит казахам».
Pavlal Прочитал комментарий до конца... Это какой-то пропагандистский рахат-лукум, замешанный на национализме и исламе. Вот чем забивается голова простых казахов, чтобы они терпеливо работали на своих-же миллиардеров-соотечественников! Автор явно не знаком с термином "глобализация", не понимает доктрины и концепции мирового капитализма. Вера в свободу выбора, у раба, смешна.
Автор будто живёт с завязанными глазами и не замечает коррупции и прочей экономической преступности из-за которой нынешний Казахстан похож на Уругвай 50-х годов. Геополитикой автор также не интересуется, а зря. Тогда бы он понял, что по русски говорить легче, чем по китайски - привычнее как-то.
gbaqytkereiuly [ ...Прочитал комментарий до конца...] Если смогли прочитать до конца, то вы не совсем потерянный шовинист. Многие не терпят критических замечаний в свой адрес, предпочитая сладкий ложь вместо горький правды. А здесь младший брат по бывшему союзу какой-то казах, хочет вразумит старших, великорусов. Куда ему до них!
[...Это какой-то пропагандистский рахат-лукум, замешанный на национализме и исламе...] Если у меня рахат лукум замешанный на национализме и Исламе, то у вас русский пряник замешанный на великорусском шовинизме и коммунизме. И каждый предпочитает свое. И разница между нашими пропагандами в том, что я пропагандирую свой рахат-лукум на своей земле, а вы хотите пропагандировать свой русский пряник на нашей земле.
[...Вот чем забивается голова простых казахов...] В любом случае голова человека забивается чем-то. Например, во времена Советской империй наша голова была забита идеей коммунизма и сказкой о величие русской наций. А сейчас хотите забивать нашу голову величием великорусской державы и русской наций. Для нас, для казахов лучше, чтобы наша голова забивалась чем-то своим, который отвечает нашим интересам, интересам казахской наций и казахской государственности. Главное, чтобы все это было в разумных пределах.
[... чтобы они терпеливо работали на своих - же миллиардеров - соотечественников!...] Лучше работать на своих миллиардеров – соотечественников, чем чужим миллиардерам, который безразличны к нашей судьбе. Хотим мы этого или нет, но в этом мире большинство людей будут работать на чужих. И лучше, чтобы эти чужие были «своими» соотечественниками. Еще лучше если они казахи- патриоты с чувством ответственности перед своим народом.
А бывало, мы, казахи во времена Советского Союза работали на какую-то партию, да еще на мизерную зарплату довольствуясь костями с барского стола. Вся наша богатство ушла как вода в песок минуя бюджет Казахской ССР. А сейчас хоть и воруют, но все же в казну государство поступает не мало. И главное, мы не делимся этой казной. А раньше-то мы все сливали в бездонный котел русско-советской империй.
И почему вы считаете, что мы все работаем только на миллиардеров. Сейчас многие работают на себя, занимаясь частным предпринимательством. Это раньше мы работали на миллиардера в лице партий. И этот партия не дала людям работать на себя. Таким образом она не дала людям разбогатеть, чтобы они не стали капиталистами.
А сейчас благодаря независимости у казахов есть возможности самым разбогатеть, и стать миллиардером. Сможем разбогатеть станем миллиардером, не сможем, то работаем на своего миллиардера. Почему нам не работать на миллиардера - капиталиста если он хорошо заплатить? Если этот зарплата десятки раз больше той зарплаты, который мы получали во времена Советской империй, в империй, якобы созданный во благо трудящихся?
Весь мир насилья мы разрушим
До основанья, а затем
Мы наш, мы новый мир построим, —
Кто был ничем, тот станет всем.
Когда-то бедные и нищие всего мира так пели в гимне «Интернационал». И они не хотели терпеливо работать на буржуя и мир насилие хотели разрушит с новым насилием. И коммунисты Российский империй сумели поднять народ с оружием в руках против этих проклятых буржуев и утопили их в крови этого самого народа.
И они перевернув все вверх дном на руинах старого построили «новый мир», где «кто был ничем», стал «всем», то есть, некоторые бедные стали богатыми, а бывшие богатые стали вместо них «ничем». И основная масса трудящийся тоже осталась ничем. Они даже не имели право разбогатеть честно своим трудом. И всегда должны были отдавать «излишек» своего дохода в общий котел. А этим общим котлом управляли партийные номенклатурщики.
И по существу вместо бывших поработителей буржуев на шей трудящийся сели другие поработители. И трудящимся не стало жить хорошо в государстве «трудящийся». И они стали завидовать тем трудящимся заграницы, который работает на буржуев-миллиардеров. И опять все перевернулось.
И теперь когда наша жизнь более менее наладилась, вы упрекаете нас в том, что мы в терпеливо работаем на своих миллиардеров – соотечественников. Вы что, опять нас зовете к кровопролитным переворотам? Чем смысл ценой крови заменит одних «буржуев» другими? Не лучше ли нам терпеливо работать на нынешних миллиардеров. И только мирными и законными методами заставлять их раскошелиться.
Смогли же европейские и американские трудящийся раскошеливаться своих капиталистов без никакой революций. А в бывшей Российской империй «по умному» свергли царя, отобрали силой у капиталистов заводы и фабрики, землю у помещиков. И что после этого? Не смогли управлять по хозяйский всем этим, и развалили все к чертям. Выходит, вся пролитая кровь и пот ради светлой будущий были напрасной?
А мы казахи не хотели во всем этом участвовать. У нас были свой планы, составленные своими лидерами. Но, коммунисты и шовинисты с велико имперским размахом не дали нам воплотит все это. И нам, казахам пришлось в составе империй пережить коллективизацию, и голод, и репрессий, и все остальные ужасы тоталитаризма не по своей воле. Участвовать во всем этом дурацком эксперименте как жертва.
Мало того мы еще остались «не оплатном долгу» перед великорусскими шовинистами. Они почему то глубоко уверены, что без их лидерства, без их империй мы никогда не добились бы никаких достижений. Воистину, если бы они отдали нам независимость на заре революций, то у нас не было бы репрессий, который уничтожил всю нашу элиту умных и образованных лидеров.
И мы не пережили бы голод, и наш народ сейчас был бы на рубеже 30 миллионов. И мы сами освоили бы свой природные ресурсы развивая постепенно промышленность и сельское хозяйство. В результате этого мы добились бы больших результатов как нация и государство чем бывший Казахский ССР. Тому доказательство то, что мы после развала Союз Советских Социалистических Республик несмотря на мрачные прогнозы многих скептиков сумели выйти из кризиса и развиваемся на зависть многим.
[...Автор явно не знаком с термином "глобализация"...] Может я толком не вникаю суть глобализма, но я против проглатывания слабых сильными. Даже если это будет происходит «цивилизованными», «гуманными» методами. Это несправедливо. В основе этого лежит не гуманизм, а «закон джунгли». Все слабые связанные по рукам и ногам разными хитросплетенными уловками вынуждены будут подстраиваться под сильного хочет он этого или нет.
Каждая нация это как личность, и государство это тело наций. И уничтожив все это превратит людей в однородную серую массу, который управляется с одного центра, а именно одним человеком и его соратниками мне не по душе. Это вовсе не демократично. Потому что демократия предполагает разнообразие мнений и поведений, если я не ошибаюсь. А в глобализаций не будет демократий. Так как весь мир будет управлять кучка людей.
И естественно, что эти люди не святые, значит они станут тиранами, пользующийся безграничной властью. И они будут насаждать народам только свой мировоззрений, и прививать им только те качества который им нравятся. И они будут пересекать всякой инакомыслий, который противоречат их воле.
В первую очередь они будут искоренить веру в Бога. Потому что они хотят стать кумирами, который боготворят все народы. И не было бы никакой иной сообществы, который в этом им, кучке упоенным властью тиранам будет препятствовать. Потому что глобализация не предполагает равноценных двух центров соперничающих, и удерживающих друг друга.
В процессе глобализаций каждая «великая» нация хочет главенствовать, и хочет, чтоб именно его язык был всеобщим языком. И через его язык культура этой наций стала бы ядром культуры этой массы. Поэтому можно считать, что глобализация опирается на шовинизм. Даже можно сказать, что глобализация – это продукт шовинизма. Если так, то я как противник всякого шовинизма не принимаю и глобализацию. Аллах создал меня казахом, и я умру казахом, ин шаа Аллах!
[...не понимает доктрины и концепции мирового капитализма...] Да, я не понимаю доктрины и концепции мирового капитализма как вы. Но, согласитесь, вы тоже не выдающийся эксперт по доктринам и концепциям. Вы наверное хотите сказать, что при социализме в СССР положение трудящихся было лучше чем в капиталистических странах?
Но, почему-то эти наши трудящихся в большинство своем предпочитают жить в капиталистических странах, где якобы народ порабощает эти злые капиталисты. Эти трудящийся хотели бы жить в капиталистических странах, где не процветает коррупция и прочие экономические преступлений, и где есть больше возможности как личность реализовать свой возможности.
И эти страны «капиталистов - поработителей» давно отдали независимости всем своим колониям по доброй воле. А в СССР, который считал себя оплотом мирового интернационализма многие национальные меньшинства по «братский» были ассимилированы своим старшим братом. И развалилась этот империя не успев «переварить» до конца 14 советских социалистических республик, один из который нынешний Казахстан.
И правопреемник этой великорусской империй нынешняя России до сих пор имеет колоний в виде автономных республик. И не намерен им отдавать независимости. А во дворе то не 15-18 века, века колонизаторов, а 21 век, век цивилизаций, где принять документ «Декларация о правах коренных народов» Ассамблеей Организации Объединённых Наций.
[...Вера в свободу выбора, у раба, смешна...] А вы мне покажите не раба, который имеет абсолютную свободу выбора? Может вы считаете себя таким человеком. Тогда объясните нам, в чем ваша эта свобода выбора выражается? Мы как люди живущие в обществе по рукам, и по ногам связаны разными обязанностями, и невольно повинуемся религиозным, государственным и общественным законам.
Поэтому свободным себя считает только абсолютный анархист, и он тоже глубоко ошибается, потому что он просто напросто раб своих желаний? Он управляется своей прихотью. Если каждый из нас раб кого-то, и чего-то, то стоит ли нам хвастаться своей мнимой свободой, обманывая себя и других?
[...Автор будто живёт с завязанными глазами и не замечает коррупции и прочей экономической преступности из-за которой нынешний Казахстан похож на Уругвай 50-х годов...] Вы что думаете если мы были бы в составе Российской империй избавились бы от коррупции и прочей экономической преступности? Разве нет в России коррупции и прочей экономической преступности? Если вы так считаете, то вы точно живете с завязанными глазами и не видите реальности. Это ли ваш «открытость» глаз.
Если и в России процветает коррупция и прочие экономические преступлений, то мы казахи предпочли бы свой коррупции и прочей экономической преступности. Все таки своя рубашка ближе к телу. И бороться с ними будет легче в отдельном Казахстане, чем в составе огромной империй. Вы сравнили нас с Уругваем 50-х годов. Но, если вы знаете, данное время этот страна одна из самих развитых стран в своем регионе.
«Уругвай - одна из наиболее развитых в экономическом отношении стран в Латинской Америке. Однако, для уругвайской экономики характерно постоянное сочетание подъемов и спадов, резкие скачки инфляции. В Уругвае наиболее равномерно в Латинской Америке распределяются доходы, потому часто Уругвай называют «латиноамериканской Швейцарией». Википедия.
Если нынешнее положение в Уругвая лучше чем в 50-е годы, то у Казахстана тоже есть шанс со временом улучшить свою экономику, и стать евразийской Швейцарией. Или вы считаете, что казахи хуже уругвайцев и не достоины такой процветаний? Если вы начили сравнить Казахстан с Уругваем, то будьте добры, сравните нас до конца, до хорошего конца.
[...Геополитикой автор также не интересуется, а зря. Тогда бы он понял, что по русски говорить легче, чем по китайски - привычнее как-то...] Геополитику каждый из сторон понимает по своему. Вы, великорусские шовинисты пугая нас китайской угрозой хотите загнать в свой загон. Это один из хорошо отработанных приемов колонизаторов.
Вы предлагаете нам выбирать один только из двух, «дай нам съесть вас с потрохами, а то вас сожрет ужасный дракон». Что, ваш шовинизм не предполагает для нас, для казахов другой участи? Мы предпочли бы стать барсом, а не сочным мясом для каких-то хищников.
И мы предпочли бы изучить русский и китайский языки только как мировые языки, и по желанию. А не как обязательный межнациональный язык общения. Межнациональным языком общения в Казахстане должен быть только казахский язык. Не в зависимости от того, что нравится ли это каким-то переселенцам-шовинистам живущей на нашей земле.
Если нам суждено быть съеденным, то какая разница кто нас съесть? Медведь или дракон? Может вы считаете, что быть съеденными вами для нас великое счастье и великий почет? Если так, то у вас чересчур раздутое самомнение. Оставьте этот ваш великорусский спесь, будьте скромным, доброжелательным, справедливым русским с широкой русской душой. Я как казах хотел бы вас видит таким!
28 - 06 июня, 2014 г. 13.07.14.
Комментариев нет:
Отправить комментарий